(0)

(499) 638-24-86 Закажите обратный звонок
Представьтесь, пожалуйста
Имя, отчество
Введите ваш телефон
Мы Вам перезвоним
Поиск
по параметрам
По артикулу

Памятка при работе с декоративным пластиком

Памятка при работе с декоративным бумажно слоистым пластиком:

1. Следить за равномерностью прогрева пластика вдоль всей линии постформирования. Допустимый разброс температуры – 4С.

2. Важный параметр для любого оборудования – скорость прогрева до температуры постформирования. Согласно EN438 – ч.2, оборудование должно быть отрегулировано таким образом, чтобы нагревание пластика до температуры постформирования (163 0 С) происходило со скоростью в 1 с на 0, 025 мм толщины пластика ± 2 с. Например, если пластик имеет фактическую (измеренную) толщину 0,7 мм, то время его прогрева – 28 с (0,7: 0,025 = 28 ± 2 с). При неправильно подобранном режиме постформирования пластик будет трескаться. Причeм и при недогреве, и перегреве пластика это происходит примерно одинаково. Визуально понять, в чем проблема, практически невозможно. И выход здесь единственный: прежде чем клеить пластик на заготовку, опытным путeм на небольших полосках необходимо подобрать наиболее оптимальный температурный режим и временной интервал.

3. Если вы работаете на простейших проходных линиях или на ручных станках, на которых ТЭНы установлены только в зоне предварительного прогрева пластика, возможно падение температуры на крайних точках линии постформирования, что также приводит к растрескиванию пластика HPL.

4. Сквозняки, низкая температура в производственном помещении также могут являться причиной некачественного постформирования. Это необходимо учитывать при установке оборудования для постформинга.

5. Режим постформирования складывается из сочетания двух основных величин – температуры и времени прогревания пластика, которые регулируются. В рекомендациях, как правило, указывается температура постформирования – 163О С.

6. Ели Вы не имеете станка , для приклеивания пластика на ДВП и ДСП мы рекомендуем контактный клей WACOL. В отличие от клея ПВА Д3, клей WACOL наносится на поверхность ДВП или ДСП и на лист пластика с помощью пуливизатора, открытое время выдержки 15-20 мин., в зависимости от условий в помещении (клей должен высохнуть на отлип), затем сразу же накладывается (прикатывается) лист на ДВП (ДСП).

Полезно вести статистику режимов постформирования пластика, чтобы знать, в каком диапазоне можно с ним работать. Для успешного постформирования необходим пластик с отличными свойствами вторичной пластификации.

Меню

© 2017 www.plastics-foils.ru office@plastics-foils.ru