(0)

(499) 638-24-86 Закажите обратный звонок
Представьтесь, пожалуйста
Имя, отчество
Введите ваш телефон
Мы Вам перезвоним
Поиск
по параметрам
По артикулу

Клей ПВА Д3 (ПВА D3)

Клей ПВА D3

Когда вы занимаетесь столярными работами, или ремонтируете мебель, приходится задуматься о выборе клея. Как правило, применяется клей, основанный на ПВА, специально предназначенный для работы с древесиной. В некоторых случаях используется эпоксидный клей, либо двухкомпонентный. Основа его включает два элемента – это смола, которая выглядит как коричневая или белая масса, имеющая большую вязкость, и отвердитель – светлый порошок, сырьем для которого служит щавелевая кислота.

Для столярных работ отлично подходит водостойкий клей ПВА. Его можно использовать при склеивании любых пород дерева, шпона и фанеры, МДФ, ДВП и ДСП. Клей ПВА Д2 применяется при изготовлении дверей и окон, при монтаже напольных покрытий ламинатного и паркетного типа. Влагостойкий клей ПВА можно использовать при изготовлении мебели для ванной и кухни. Для этих целей отлично подойдет клей с уровнем влагостойкости Д3.

Рекомендации по применению клея ПВА Д3 (D3)

Перед тем, как вы начнете соединять деревянные поверхности, клей ПВА D3 необходимо разогреть до температуры 30 – 50 градусов. На поверхности клей наносится один раз, но в случае необходимости можно нанести второй слой, однако перед его нанесением нужно дождаться, пока предыдущий слой ПВА D3 просохнет. После нанесения нужно выждать примерно три минуты, нанесенный клей должен стать вязким, липким и тягучим. Только тогда можно соединить детали. Сразу же после того, как клей нанесен, этого делать не нужно. После соединения деталей их необходимо притереть, сжать тисками либо стянуть веревкой. В таком виде детали должны находиться в течение нескольких часов, пока клей ПВА D3 полностью не высохнет.

При повторном склеивании прежний столярный клей лучше не удалять, а положить на него влажную материю. Когда клей ПВА D3 размягчится, его можно соскоблить. Прочность соединения напрямую зависит от толщины склеиваемого слоя и того, насколько влажная древесина. Для наиболее прочного соединения толщина шва должна составлять 0,1 – 0,15 миллиметра. В случае, если влажность древесины более двенадцати процентов, прочность шва сильно уменьшается. Для того, чтобы мебельный клей ПВА был наиболее устойчив к плесени, в него примешивают различные антисептики, такие как фенол, салициловая кислота или бура.

водостойкий клей пва д3 для склеивания любых пород дерева, шпона и фанеры

Меню

© 2017 www.plastics-foils.ru office@plastics-foils.ru