(0)

(499) 638-24-86 Закажите обратный звонок
Представьтесь, пожалуйста
Имя, отчество
Введите ваш телефон
Мы Вам перезвоним
Поиск
по параметрам
По артикулу

Производство слоистого пластика

При производстве листового слоистого пластика основными являются следующие процессы:

  • высушивание наполнителя, пропитанного ранее;
  • раскрой пакетов и их укладка;
  • прессование.

Путем намотки и отверждения при применении высоких температур из уже пропитанных и в последствие высушенных полотен получаются пластиковые изделия, называемые «намоточными» - это трубы, втулки, стержни и прочие.

При производстве слоистого пластика наполнитель пропитывается и сушится в пропиточно-сушильных агрегатах, имеющих горизонтальную либо вертикальную компоновку. Для изготовления декоративного бумажно слоистого пластика используются горизонтальные машины, поскольку в мокром виде этот материал непрочен, и в случае обработки в вертикальной машине для пропитки и сушки он может порваться под собственной тяжестью.

Связующим слоем являются различные расплавы твердых смол – этот метод пропитки называется «сухой». В ином случае производители слоистого пластика используют водно-спиртовые и спиртовые растворы смол, а также водноэмульсионные смолы. При использовании сухого метода для изготовления слоистого пластика есть несколько факторов, говорящих в его пользу – это отсутствие потерь растворителя, и существенное сокращение времени сушки. Однако наполнитель в данном случае пропитывается гораздо хуже, чем при использовании «влажного» метода. Водноэмульсинные смолы являются дешевым вариантом, но в таком случае время сушки увеличивается. Самыми оптимальными вариантами при производстве слоистого пластика являются водно-спиртовые растворы смолы, но при этом нужно использовать и улавливать растворитель. В процессе сушки испаряются вода и спирт, а смолы поликонденсируются.

Тип связующего и наполнителя влияет на такие параметры, как температура сушки пластика HPL, скорость движения наполнителя, а также процент содержания летучих соединений и смолы в прошедшем процесс сушки наполнителе.

производство листового слоистого пластика: высушивание, раскрой и укладка пакетов, и прессование

Меню

© 2017 www.plastics-foils.ru office@plastics-foils.ru