(0)

(499) 638-24-86 Закажите обратный звонок
Представьтесь, пожалуйста
Имя, отчество
Введите ваш телефон
Мы Вам перезвоним
Поиск
по параметрам
По артикулу

Клей для дерева

Клей для склеивания дерева

Прочность и надежность изделий, выпускаемых деревообрабатывающей промышленностью, напрямую зависит от качества клеевых составов, используемых для соединения различных элементов. Выбирая профессиональный клей для дерева, важно учесть специфику его применения, поскольку одни составы являются универсальными, а другие подходят для склейки только древесных пород.

Полиуретановый клей для дерева – самый эластичный. Обладая высокой адгезией, он позволяет соединять детали разной твердости и на порядок увеличивает износостойкость готовых изделий. На поверхность этот клей для древесины наносится тонким ровным слоем (не более 4 мм), при этом влажность материала не должна превышать 2 %. Если древесина содержит масло или смолу, клей необходимо наносить на обе соединяемые поверхности.

Водостойкий клей для дерева характеризуется сильной фиксацией и термоустойчивостью. Изделия, изготовленные посредством его использования, стойко переносят перепады влажности, низкие и высокие температуры. Такой клей для склеивания дерева не содержит токсичных веществ и гарантирует прочность швов. Кроме того, он пожаробезопасен и не вызывает аллергических реакций.

Виды и основные характеристики клея для дерева

Двухкомпонентный клей для дерева на полиуретановой основе часто используется для укладки напольных покрытий из массива. Он весьма удобен в применении и обладает рядом преимуществ:

  • быстро сохнет и не оставляет пятен,
  • пригоден для полов с подогревом,
  • заполняет все поры и неровности досок,
  • в его составе отсутствуют вода и растворители,
  • обработанная им поверхность не дает усадки.

За счет быстроты химической реакции, результатом которой является склеивание поверхностей, двухкомпонентный клей для массивной доски называют реактивным. Имея низкий уровень эмиссии, он отличается длительностью рабочего времени и легко наносится на основание соответствующим инструментом.

Широко используемый в мебельном производстве контактный клей для дерева состоит из легколетучего растворителя и синтетического каучука. Он гарантирует практически моментальное склеивание и быстро сохнет. Клей для ДСП не вызывает набухания поверхности и даже после затвердевания оставляет материалы подвижными. Прочность склеивания, в свою очередь, зависит от величины давления, оказываемого на соединяемые детали. Благодаря высоким эксплуатационным свойствам купить клей для дерева можно не только для профессиональных работ, но и для хозяйственных нужд.

Меню

© 2017 www.plastics-foils.ru office@plastics-foils.ru