(0)

(499) 638-24-86 Закажите обратный звонок
Представьтесь, пожалуйста
Имя, отчество
Введите ваш телефон
Мы Вам перезвоним
Поиск
по параметрам
По артикулу

Клей Wakol

Проведение паркетных работ подразумевает использование клеевых составов, к которым предъявляются повышенные требования. В связи с этим паркетчики вынуждены искать комбинацию из нескольких типов клея. Хорошо понимая данный факт, немецкий концерн Wakol GmbH выпустил большую линейку продуктов, учитывающую практически все основные операции при проведении отделочных работ. В серию входит клей Wakol следующих видов:

  • воднодисперсионный D 1640;
  • двухкомпонентный PU 210;
  • полиуретановый PU 215;
  • MS 260 на основе MS полимеров;
  • K 450 на основе искусственных смол.

Каждый из этих составов является симбиозом известного немецкого качества, грамотной маркетинговой политики и высокотехнологичного производства. Те, кто уже успел поработать с продукцией компании Wakol, по достоинству оценили ее преимущества.

Особенности каждого типа клея Wakol

Паркетный состав на водной основе хорошо известен потребителям по двум его характеристикам: невысокой стоимости и большой чувствительности к промерзанию. D 1640 способен решать узкий круг задач по укладке штучного паркета на хорошо впитывающую поверхность. Основа из синтетической смолы, невысокий расход, возможность использования систем подогрева полов, мебели с колесиками, а также удобная фасовка – отличительные признаки данного продукта.

Двухкомпонентный клей Wakol обычно применяют для укладки массивной доски, а также готовых паркетных листов и образцов мозаики. Именно для этих целей был разработан состав PU 210. Сделать выбор в его пользу позволяют такие критерии, как расход всего 800 г на квадратный метр, рабочее время 40 мин., соответствие стандарту DIN EN 14293 и возможность приклеивания брусчатки.

Довольно высокая цена клея для укладки массива, если сравнивать с однокомпонентными составами, поспособствовала началу поиска способа ее снижения со стороны производителя. Для таких целей был использован один из наиболее традиционных методов, а именно увеличение объема упаковки. Благодаря этому стал выпускаться клей Wakol на основе полиуретановой смолы PU 215 в самой большой упаковке (13 л). Кроме того, при его изготовлении не используются вода и спирт, а рабочее время составляет 1,5 часа.

Для сцепления с впитывающими и невпитывающими поверхностями может применяться состав MS 260 на основе MS полимеров. Это означает, что с его помощью одинаково успешно приклеивается как фанера, например, к цементно-песчаной стяжке, так и доска к основанию из фанеры. Клей Wakol данного типа позволяет работать с экзотическими породами древесины.

Однокомпонентный состав K 450 – настоящая находка для любого паркетчика. Это неудивительно, поскольку в число его основных преимуществ входит возможность укладки паркета, устойчивого к сдвигу, нанесение как на впитывающие, так и на невпитывающие основания, сочетаемость почти со всеми видами напольных покрытий. Такой клей Wakol поставляется в ведре емкостью 20 л. При работе с ним необходимо соблюдать определенную температуру (не ниже + 15 градусов).

Меню

© 2017 www.plastics-foils.ru office@plastics-foils.ru