(0)

(499) 638-24-86 Закажите обратный звонок
Представьтесь, пожалуйста
Имя, отчество
Введите ваш телефон
Мы Вам перезвоним
Поиск
по параметрам
По артикулу

Клей класса D4

Все выпускаемые сегодня клеевые вещества подразделяются на классы в зависимости от водостойкости. Наиболее устойчивым к воздействию сильной проточной воды, повышенной влажности воздуха и конденсату является клей D4. Полученный на его основе шов снаружи здания не боится неблагоприятных погодных факторов, однако, для большей надежности требует нанесения защитного покрытия (краски, морилки и т.д.).

Таким образом, клей D4 имеет следующие области применения:

  • интерьер помещений, регулярно контактирующий с водой или водной средой, к примеру, гарнитур в ванной комнате, на кухне или в столовой;
  • изделия, которые испытывают влияние внешних атмосферных условий;
  • ламинация, шпонирование, приклеивание HPL/CPL и др.

Состав актуален для работы с древесиной и изделиями из дерева, мебельными щитами и оконным брусом из твердых и мягких сортов. Его главное свойство – серьезная влагостойкость (категория D4 согласно стандарту DIN EN 204). Он не предусматривает добавления отвердителя, быстро достигая максимального схватывания.

Клей D4 наносится на одну или обе поверхности, которые затем прижимают друг к другу. Также можно дополнительно зафиксировать их струбциной. Рабочее основание должно быть тщательно выровненным, очищенным от жира и загрязнений. При склейке лучше снизить до минимума зазор между деталями, поскольку большое расстояние, увеличение клеевого слоя и дефекты поверхностей уменьшают прочность шва и удваивают время сушки.

Следует помнить, что толщина слоя зависит от абсорбирующих и иных показателей материалов, подлежащих обработке. Наносить клей D4 при температуре менее +10 °С не рекомендуется. Совместимость с другими используемыми составами проверяется до смешивания. Окончательная водостойкость наступает по истечении 7 суток.

Меню

© 2017 www.plastics-foils.ru office@plastics-foils.ru