(0)

(499) 638-24-86 Закажите обратный звонок
Представьтесь, пожалуйста
Имя, отчество
Введите ваш телефон
Мы Вам перезвоним
Поиск
по параметрам
По артикулу

Пластик постформинг

Коллекция "Однотонные (монохромные) декоры"

Коллекция "Металлики"

Коллекция "Камень и песок"

Коллекция "Дерево"

Коллекция "REDIANCE"

Данный вид декоративного бумажно-слоистого пластика HPL толщиной 0,6-1,2 мм может подвергаться термоформовке, для чего требуются наличие специального оборудования и воздействие давления и высокой температуры. Он используется для облицовки разных поверхностей, например, в мебельном производстве. Постформирование – метод обработки отделочных декоративных материалов, в процессе проведения которого они изменяются и принимают форму основы.

Пластик постформинг нагревается в области сгиба до определенной температуры. Реакция материала будет зависеть от взаимодействия давления, тепла и времени. Он может нагреваться путем применения:

  • нагревательных стержней или пластин;
  • нагревательных металлических трубок;
  • инфракрасных лучей (коротких волн или средней длины).

Температура и поддержание среды нагревания, которые крайне важны для получения требуемых результатов, зависят от следующих факторов:

  • источника тепла и длины волны;
  • расстояния между листом и источником излучения;
  • изменения напряжения;
  • теплопоглощения пластика в зависимости от толщины, цвета и др.;
  • типа связующего вещества и его количества;
  • температуры основы и пластика;
  • скорости сгиба.

Поддержание и контроль фиксированной температуры – основные требования при работе с пластиком для постформинга. Именно поэтому специалисты рекомендуют использовать температурные датчики или термокраски. В случае превышения максимально допустимого нагревания слои могут разделиться. Если же возникает обратная ситуация (температура понижена), может произойти растрескивание. Скорость сгиба будет зависеть преимущественно от толщины материала, типа сгиба (вогнутый или выпуклый) и его радиуса. Кроме того, необходимо выбрать способ сгибания листа – вдоль или поперек.

Стоит отметить, что обычно отдают предпочтение первому методу. Чтобы избежать излишней пересушки материала в процессе сгиба, нужно нагревать его как можно быстрее. С целью исключения теплового рассеивания после нагревания пластика постформинг сгиб должен осуществляться сразу. Из-за определенных факторов, которые влияют на термоформование, следует тщательно продумать вопрос используемого оборудования и связующего вещества, что значительно сократит затраты и производственные отходы.

Меню

© 2017 www.plastics-foils.ru office@plastics-foils.ru