(0)

(499) 638-24-86 Закажите обратный звонок
Представьтесь, пожалуйста
Имя, отчество
Введите ваш телефон
Мы Вам перезвоним
Поиск
по параметрам
По артикулу

Дисперсионный клей

Поливинилацетат или ПВА представляет собой эмульсию на водной основе с равномерно распределенными частицами винилацетата. Для придания составу требуемых свойств в раствор вводятся пластификаторы и специальные добавки: загустители и наполнители. Таким образом получается конечный продукт с высокой клеящей способностью и характерным слабым запахом – клей ПВА.

Состав используется и в промышленности, и в быту. Его основное назначение – склеивание различных материалов друг с другом. Дисперсионный клей ПВА бывает двух типов: пластифицированный и непластифицированный. В качестве пластификатора обычно применяется ЭДОС или дибутилфталат. По консистенции и цвету вещество выглядит как вязкая жидкость белого или желтоватого оттенка (желтизну придает пластификатор) без комков и прочих механических включений. Дисперсионный клей ПВА нашел широкое применение в следующих областях:

  • строительстве (в качестве добавки в различные растворы);
  • полиграфической, текстильной, стекольной, кожевенной и обувной промышленностях;
  • производстве бытовой химии, вододисперсионных красок, упаковок, технотканей;
  • изготовлении мебели (склеивание дерева, шпона, картона, пленок и др.).

Добавление дисперсии в строительные растворы значительно повышает адгезию основ и пластичность, а также увеличивает прочность конечного изделия. Среди ключевых свойств дисперсионного клея ПВА можно отметить пожаробезопасность и нетоксичность (3 класс), хорошую клеящую способность и отсутствие усадки при затвердевании.

Важно отметить, что состав не допускает замерзания, поэтому работать с ним нужно при температуре не ниже + 6 °C и влажности не более 80 %. Перед использованием дисперсионный клей ПВА следует тщательно перемешать. С помощью кисти или валика вещество наносится на одну из поверхностей тонким слоем, которая затем плотно прижимается к другой. При этом обе склеиваемые основы должны быть очищены и обезжирены. Излишки клея удаляются салфеткой сразу после соединения.

Меню

© 2017 www.plastics-foils.ru office@plastics-foils.ru