(0)

(499) 638-24-86 Закажите обратный звонок
Представьтесь, пожалуйста
Имя, отчество
Введите ваш телефон
Мы Вам перезвоним
Поиск
по параметрам
По артикулу

Термостойкий клей

По своей природе термостойкий клей представляет собой клеящее вещество, способное много раз переходить в жидкую форму при нагревании и быстро застывать при охлаждении. Как правило, термоклей – это полимерный материал, преимущественно полиамид или этиленвинилацетат. Он содержит различные адгезионные добавки, пластификаторы, парафины и воски, твердые наполнители. Благодаря таким особенностям, как малая усадка, способность заполнять пустоты, высокая механическая прочность, термостойкие клеи оптимально подходят для работы с неровными поверхностями.

В расплавленном состоянии состав имеет высокую адгезию и образует прочный клеевой шов. Клей для высоких температур широко применяется в деревообрабатывающей и мебельной промышленностях:

  • при обработке кромок панелей ДСП и МДФ натуральным шпоном и декоративными пленками;
  • при отделке профильных деталей шпоном и бумагой.

Использование в данных сферах обусловлено следующими преимуществами клея:

  • отсутствием растворителей и, как результат, безопасностью при работе;
  • простой технологией эксплуатации;
  • высокой скоростью приклеивания;
  • экономичным расходом.

Термоклей является нелетучим веществом, за счет чего не вытекает из клеевого шва. Он не содержит воды, что делает его удобным в хранении и применении. После нанесения клеи для высоких температур не нужно сушить или проводить какие-либо другие манипуляции. Они выпускаются преимущественно в форме гранул или патронов в мешках.

Меню

© 2017 www.plastics-foils.ru office@plastics-foils.ru