(0)

(499) 638-24-86 Закажите обратный звонок
Представьтесь, пожалуйста
Имя, отчество
Введите ваш телефон
Мы Вам перезвоним
Поиск
по параметрам
По артикулу

Однокомпонентный клей

Современный уровень изготовления мебельных фасадов из МДФ предполагает использование однокомпонентных полиуретановых клеев с отвердителем. Эти составы могут храниться длительный период времени, а активация отвердителя производится при нагревании клеевой пленки до 60-80 °С. Они обладают особыми адгезионными свойствами и активируются в соответствии с технологией мембранно-вакуумного прессования. К особенностям выбора и работы с однокомпонентным клеем можно отнести следующее:

  • Во-первых, он должен обеспечивать надежное сцепление абсолютно разных по физическим и химическим свойствам материалов (МДФ плиты и поливинилхлоридной пленки).
  • Во-вторых, в процессе вакуумного прессования активация состава должна проходить под воздействием определенной температуры. В случае ранней активации пленка неравномерно ляжет на поверхность фасада, что приведет к образованию пустот и складок на сложных участках.
  • В-третьих, после затвердевания клей должен сохранять все свои теплостойкие свойства, поскольку во время эксплуатации готового изделия вероятно регулярное воздействие высоких температур, что может привести к отслаиванию или деформации пленки.
  • В-четвертых, однокомпонентный полиуретановый клей можно назвать универсальным веществом. Он также используется при реализации внутренних и внешних отделочных работ на объектах жилого и коммерческого назначения и служит важным сырьем при изготовлении сэндвич-панелей и прочих материалов, состоящих из нескольких слоев.

Однокомпонентный клей не имеет в своем составе растворителей. Он обеспечивает эластичные и одновременно прочные соединения, за счет чего считается самым стойким. Кроме того, данное вещество не образует пятен, поэтому его использование не создает угрозы для внешнего вида будущего изделия. В процессе применения состав не изменяет своих свойств. Такой показатель позволяет избавиться от регулярной чистки и промывки клеенаносящего оборудования.

Меню

© 2017 www.plastics-foils.ru office@plastics-foils.ru